бесплатная консультаци онлайн

Ограбление 1985

Заявление об ограблении

Ваш вопрос:

Добрый день! У меня такая ситуация. Мой муж потерял чужие деньги в размере 370 тыс. рублей в пьяном виде( возможно ограбление, так как гулял всю ночь и в итоге оказался в больнице с травмой головы при этом ничего не помнит.)После всего случившегося он пил несколько дней. Те люди, чьи деньги он взял, заставили написать его расписку на эту сумму. Теперь постоянно звонят и угрожают мне на мой телефон и требуют вернуть деньги.Я заставляю мужа написать заявление в полицию об ограблении.Вопрос: Возможно ли написать заявление об ограблении спустя некоторое количество времени?( пять дней) И возможно ли написать заявление о вымогательстве денег у меня, так как я к ним никакого отношения не имею?Как поступить в сложившейся ситуации?

Ответ юриста:
Да, вы все это сможете. Лучше естественно резвее обратиться, да и на данный момент можно по ограблению, тем паче, что есть справка из поликлиники о травмах. Но в заявлении не рекомендую писать, что не помню как это было, может и ограбили, а может растерял. Как в милиции увидят — растерял и непомню. наверное откажут в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на вероятную утрату. Потому пишите, что обокрали (может сумку где оставил без присмотра и т.п.). Что касается угроз в ваш адресок, то они естественно безосновательны и сможете смело обращаться в полицию, но на почти все не расчитывайте, уже будет отлично, если в милиции с ними побеседуют и они оставят вас в покое.
________________________________________

Жертва ограбления

Ваш вопрос:

Здравствуйте!Я стала жертвой вооруженного ограбления!Я услышала,что мне возможна денежная компенсация!Правда ли это и на какую сумму я могу рассчитывать?

Ответ юриста:
Здравствуйте Анастасия. В случае если в отношении Вас совершено разбойное нападение, Вы имеете право на подачу Гражданского иска о возмещении вещественного вреда обстоятельствённого злодеянием (это что похитили, либо повредили — допустим сломанная дверь) и морального вреда, обстоятельствённого нападением.
Для воплощения взыскания, Вам как потерпевшей, нужно приготовить исковое заявление.
Оно может быть подано как в процессе следствия, и передаётся следователю для приобщения к материалам уголовного дела, так и в процессе судебного заседания. Также с заявлением можно обратиться в суд уже после рассмотрения уголовного дела, в штатском порядке. В любом из обозначенных случаев заявление пишется на имя председателя суда в каком рассматривается дело, или на имя судьи в чьём производстве оно находится. (На имя следователя подавать нельзя, т.к. в любом случае оно будет разрешаться судом).
В «шапке» заявления нужно отразить наименование суда в который пишется заявление (председателя суда, арбитру), кто его подаёт — свои данные, и статус — истец.
________________________________________

Друг 15 лет совершил ограбление магазина, его посадят?

Ваш вопрос:

Мой друг, (несовершенно летний п.с. 15 лет), попал в полицию, за ночное ограбление магазина, и сокрытие следов преступления, он проходит мед обследование, на которое его послали из ровд, ну на Туберкулез, на вменяемость и т.д. Его посадят в колонию???

Ответ юриста:
Глядя что он сделал. Если не судим и залез в магазин когда там ни кого не было, то не посадят. Если с орудием напал на продавцов, то могут высадить.
________________________________________

Как уволиться из магазина, где было совершено ограбление?

Ваш вопрос:

Здравствуйте. Я работаю в ювелирном салоне. Недавно в нашем салоне было совершено ограбление. Возбуждено уголовное дело.Имею-ли я право уволиться не дожидаясь закрытия дела?

Ответ юриста:
Здравствуйте. Я работаю в ювелирном салоне. Не так давно в нашем салоне было совершено ограбление. Возбуждено уголовное дело.Имею-ли я право уволиться не дожидаясь закрытия дела?
Мария
Право работника на увольнение по собственному желанию не может быть ограничено обозначенными обстоятельствами. Т.е. вы сможете написать заявление на увольнение и зарегистрировать его в приемной/отделе кадров.
________________________________________

Меня кинули после ограбления

Ваш вопрос:

Здравствуйте. Мой сервис центр ограбили, в тот момент там работал мой друг мы работали с ним 50х50, заменял меня не официально конечно. И после ограбления испортил клиентское оборудование и не хочет за это отвечать. Клиенты теперь меня уничтожить вместо него, если на меня напишут заявление, как я должен объяснить что он испортил их вещи? денег я таких не соберу что бы отдать, а друг скрывается, говорит что ему ничего, никто не сделает и ты не бойся. в Общем натворил и умыл руки, должен ли я официально отвечать за это. С клиентами не было официально никаких договоров. Всё на словах и маленькой квитанции о приёме оборудования. Как мне быть и что говорить клиентам?

Ответ юриста:
Клиенты сейчас меня убить заместо него, если на меня напишут заявление, как я должен разъяснить что он попортил их вещи? средств я таких не соберу что бы дать, а друг прячется, гласит что ему ничего, никто не сделает и ты не страшись.
Владимир
Владимир, у вас сохранилась переписка с другом, в какой есть доказательства тому, что он причастен к этому бесчинству? СМС, либо в соц сетях ?? Ни при каких обстоятельствах не уничтожайте эту переписку, а продолжите ее и получите доказательство тому, что он это сделал. Не считая того найдите очевидцев, которые могут подтвердить, что он вас заменял и пишите заявление в полицию
________________________________________

Как возобновить инвалидность, назначенную в 1985 году?

Ваш вопрос:

Доброй ночи! Подскажите куда обратится? Моего отца в 1983 г.призвали в армию СССР, в конце службы в 1985 г. Получил травму! Находился в госпитале! В справке военно-врачебной комиссии указано: Диагноз. Последствия закрытого перелома зубовидного отростка,дужки С2 и остистого отростка С3 с патологическим кифозом и значительным ограничением функции шейного отдела позвлночника.
Постановление военно-врачебной комиссии:На основании статьи 36а,12б графы | Расписания болезней и физических недостатков"Приказа Министерства Обороны СССР от 3 сентября 1973 г.√185. Негоден к военной службе с исключением с воинского учета. Травма получена при исполнении обязанностей военной службы. Присвоили 3 группу инвалидности! В 90 е на переосвидетельствование не пришел! Времена были сложные! Можем ли мы теперь на основании этих бумаг,возобновить группу? Приходили на ВКК, невролог не стал отправлять на МСэК! В военкомате не знают куда обоатиться! А у отца еще болячек прибавилось! Обидно просто, при исполнении покалечил себя, а теперь родине оказался не нужен!
Ответ юриста:
К участковому доктор нужно обратиться. Он даст направление на МСЭ. собирайте документы и проходите комиссию
________________________________________

Что делать, если закрыли дело об ограблении квартиры за не именем улик?

Ваш вопрос: ограбление 1985

Как быть. У меня ограбили квартиру. В полиции выждала три месяца и закрыло дело.по моей просьбе озвучить имя и фамилию сотрудника кто вел моё дело о ограблении ,на меня наорали и послали куда подальше. Сказали жалуйся куда хочешь васеравно не чего не добьешся.и они в этом оказались правы.у меня да же заявления в прокуратуре не приняли ,так как я не смогла назвать имена и фамилии сотрудников.при этом на меня же и на жаловались сотрудники полиции якобы это я там опала и крыла их матоми.столкнувшись с такой проблемой я убедилась что а новокузнецкий таких потерпевших очень большое количество.мне просто посаветовали забыть про это и жить дальше , о то если я не успокоюсь мне полиция создаст проблемы.и таких потерпевших очень большое количество.все просто бояться жаловаться ,а те кто жаловался и в кемеровскую прокуратуру в итоги виноватым сами остались.

Ответ юриста:
Пишите жалобу в Прокуратуру, пусть напишут Вам письменный отказ. Потом пишите в вышестоящую Прокуратуру, приложив документы. Требуйте проверить деяния служащих милиции. Опишите все, что вышло и не складывайте руки! Это самое последнее, что можно сделать. Приложите Жалобы лиц, которые тоже потерпели… тогда у Вас в городке будет оооочень большая проверка и Вашими делами займутся! Пусть лица напишут информацию о собственных делах, также приложат документы, распишутся… и отправляйте документы в вышестоящую Прокуратуру
________________________________________

Подлежат ли уголовной ответственности лица, совершившие ограбление в Германии?

Ваш вопрос:

Четыре человека совершили ограбление магазина в Берлине. В ограблении принимали участие: Иванов — гражданин РФ, Шварц — гражданин Германии, Цой — лицо без гражданства, постоянно проживающий в РФ, и Клей — лицо без гражданства, постоянно в РФ не проживающий. Все четверо были задержаны в России

Ответ юриста:
Статья 43. Обязанности и ответственность обучающихся
[Закон «Об образовании в РФ»] [Глава 4] [Статья 43]
1. Обучающиеся должны:
1) радиво осваивать образовательную программку, делать личный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом либо личным учебным планом учебные занятия, производить самостоятельную подготовку к занятиям, делать задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программки;
________________________________________

Ограбление салона

Ваш вопрос: ограбление 1985

Здравствуйте. Произошло вооруженное ограбление, украли имущество компании и мое( телефон и деньги). На рабочем месте находилась одна, камер в помещении нет, из охраны только тревожная кнопка. Возбуждено уголовное дело. Должна ли компания выплатить мне моральный\материальный ущерб?

Ответ юриста:
Здравствуйте, моральный и вещественный вред Вам должны компенсировать лица, ограбившие Вас. Потому что и Вы и Ваша компания являетесь потерпевшими по уголовному делу.
________________________________________

Попытка ограбления и разбоя

Ваш вопрос:

Здравствуйте, на меня было совершено нападение двумя людьми. Они повалили меня на землю и начали избивать, потом прекратили и начали требовать телефон и деньги. После того как я сказал, что ни денег, ни телефона у меня нет, они убежали. Заявление в полицию написано, побои сняты. Скажите, пожалуйста, по какой статье будут квалифицироваться действия при попытке ограбления? Грабёж, разбой или просто побои, так как они ничего не взяли. Заранее спасибо за ответ.

Ответ юриста:
Исходя из данных обозначенных в Вашем вопросе в действиях неустановленных лиц вероятнее всего будут усмотрены признаки насильного алчного злодеяния, потому что было высказано требование передачи чужого имущества.
Для того, чтоб точно квалифицировать деяние неустановленных лиц следует знать какой тяжести вред здоровья был причинен Вам в итоге внедрения насилия.
Для этого нужно создание судебной мед экспертизы.
Постановление Пленума Верховного Суда Русской Федерации
от 27 декабря 2002 г. N 29
О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О КРАЖЕ, ГРАБЕЖЕ И РАЗБОЕ
21. Под насилием, не небезопасным для жизни либо здоровья (пункт «г» части 2-ой статьи 161 УК РФ), следует осознавать побои либо совершение других насильных действий, связанных с причинением потерпевшему физической боли или с ограничением его свободы (связывание рук, применение наручников, оставление в закрытом помещении и др.). Под насилием, небезопасным для жизни либо здоровья (статья 162 УК РФ), следует осознавать такое насилие, которое повлекло причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, также причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего краткосрочное расстройство здоровья либо малозначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
________________________________________

Могу ли я не предоставлять участковому паспортные данные, если не являюсь свидетелем в деле об ограблении?

Ваш вопрос:

В рабочее время пришел участковый.Вечером прошедшего дня на нашей улице произошло ограбление.Я в это время находилась на рабочем месте, ничего не видела и не слышала, о чем и сказала участковому.Он начал оформлять протокол, спрашивая мои персональные данные. Вопрос-обязана ли я давать ему сведения о себе.Спасибо!

Ответ юриста:
Здравствуйте, Ольга.
Сотрудник милиции имеет на это право, в согласовании с пт 4 части, 1 статьи 13 ФЗ РФ «О полиции»
4) в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях, также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о грехах, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции милиции, запрашивать и получать на безвозмездной базе по целевому запросу уполномоченных должностных лиц милиции от муниципальных и городских органов, публичных объединений, организаций, должностных лиц и граждансведения, справки, документы (их копии), иную нужную информацию, в том числе индивидуальные данные людей, кроме случаев, когда федеральным законом установлен особый порядок получения инфы, в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке
________________________________________

Похожие ответы:

  • Архивное дело и делопроизводство

    На каком основании можно возобновить дело и пересмотреть решение? Ваш вопрос: Добрый вечер. У меня заключен договор на аренду помещения. В конце апреля было вынесено постановление суда о…

  • Статья 122 ук рф заражение вич инфекцией

    Как доказать факт заражения туберкулёзом в СИЗО? Ваш вопрос: заражение вич инфекцией Находился в СИЗО г.Самара, под арестом,по обвинению по ч.3 ст.162 УК РФ,заразился там туберкулёзом, в…

  • Фиксация побоев

    Нанесение побоев несовершенолетнему Ваш вопрос: Мой сожитель избил моего 16 летнего сына кулаками и палкой.Какое наказание последует и что я могу еще сделать кроме заявления и фиксации побоев…

  • Присвоение денежных средств статья

    Присвоение денежных средств моим отцом Ваш вопрос: присвоение денежных средств статья Добрый день, уважаемые Юристы! Сложилась такая неприятная ситуация: Чуть более 2-х лет назад(мне на тот…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Форма онлайн заявки!
Свежие записи