бесплатная консультаци онлайн

Обман 2006

Обман в проведении акции

Ваш вопрос:

21 февраля 2014 года участвовал в акции на сайте http://prlike.ru. В этой акции разыгрывался приз, наушники Monster Beats Toue! Представителем акция являлся интернет-магазин http://beatsmarket.ru. Свой выигранный приз я так и не получил.
Сперва обратился в полиция с заявлением, думал что это мошенничество, пришёл отказ. Потом обратился в прокуратуру, почему-то с прокуратуры перенаправили в полицию, оттуда повторный отказ.
Главное то что я не один такой, на этом сайте почти всех так кидают, prlike прибыль от рекламы, а дали приз или нет, им на это всё равно.
Возможно каким-то образом забрать свой приз ну а так же прикрыть их?
Я тут примерно глянул, возможно это подпадает под: 1055 ГК РФ «Обязанность выплатить награду», Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 N 38-Ф3, статья 14.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства о рекламе», статья 14.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о лотереях», Статья 14.7. Обман потребителей
Ссылка на акцию (Там в комментариях есть видео-ролик с акцией): http://prlike.
Ответ юриста:
В отношении статей, которые вы вправе применить в этом случае для защиты собственного права я согласен вполне. Думаю на уголовное дело у вас доказательств не хватит. Милиция нередко отказывает в возбуждении уголовного либо административного дела в таких ситуациях. Отказ подлежит обжалованию и по способности органы нужно повсевременно держат на контроле как прокуратуру так и полицию.
Начните с письменной претензии к ним и изложите все с чем вы не согласны со ссылками на обозначенные выше нормативно-правовые акты.
Еще вы сможете обратиться в Роспотребнадзор. Я считаю, они работают более отлично когда происходит что-то схожее с потребителями. Либо соответственно готовьте иск в суд для взыскания.
________________________________________

Может ли она продать кому то без моего разрешения ну и пути разрешения или обмана меня?

Ваш вопрос:

Может ли она продать кому то без моего разрешения ну и пути разрешения или обмана меня ?
Здравствуйте у меня вопрос: я с бывшей девушкой имею по 1\2 доли дома и 1\2 участка в садовом товариществе , щас мы разошлись и она хочет его продать, но у меня нет денег отдать сразу я предложил в рассрочку они не согласились. Может ли она продать кому то без моего разрешения ну и пути разрешения или обмана меня ?
Пути разрешения

Ответ юриста:
Добрый день.
Если данные объекты находятся в общей долевой принадлежности (не совместной. Это принципиально!) Ваша женщина может реализовать свою долю третьему лицу только после того, как предложит приобрести ее вам, другими словами воплотить преимущественное право покупки толики. В случае вашего отказа, или неполучения от вас ответа о согласии, или об отказе в приобретении толики, она может реализовать свою долю третьему лицу.
В случае нарушения данного порядка со стороны вашей девицы, вы вправе обратиться в суд с требованием о переводе на вас прав и обязательств покупателя по сделке.
Желаю направить ваше внимание на то, что в случае, ели она захотит передать свою долю в общей принадлежности третьему лицу в качестве дара — ваша согласие на совершение данной сделки не будет нужно.
________________________________________

Развелись в 2014, а алименты с 2006, законно ли, если содержал?

Ваш вопрос: обман 2006

1. Здравствуйте.
2. В браке с 2002 по 2014 жили в разных местах за 500 км. На выходные приезжал к жене и дочери. Дочь 2002 года рождения (13 лет).
3. В 2006 после очередной ссоры из-за её отказа приехать ко мне и совместно проживать, супруга подаёт на меня алименты (9 лет назад), т.к. жить она со мной не желает, но ей постоянно не хватает денег.
4. Работаю в бюджетной организации на 1,5 ставки с 8 до 19.
5. В 2012 сменил место работы и жена с дочкой наконец-то приехали ко мне жить в общежитие на мою бюджетную зарплату в курортный поселок.
6. Дочери 13 лет
7. Развод в 2014 по моей инициативе из-за нежелания супруги проживать совместно (за 13 лет брака вместе прожили не более года).
8. В 2015 узнаю, что в отношении меня-должника по алиментам возбуждено исполнительное производство от 2006 года.
9. При мне жена не работала. Я содержал их: кормил, обувал и одевал. Всё с моей зарплаты и пенсии по инвалидности 3 группы после Советской Армии и Чернобыля.
10. После развода в 2014 году ежемесячно перевожу с карты на карту бывшей супруге деньги с пометкой АЛИМЕНТЫ или отдавал при встрече ей или доче.
Ответ юриста:
Здравствуйте, Миша.
К огорчению, если без чувств, то юридическое значение тут имеет судебный приказ, как я сообразил, от 2006 г. о взыскании с Вас алиментов. Он Вами не оспорен…
Вы вправе оспорить задолженность и в судебном порядке просить ее уменьшить в случае если предоставляли содержание ребенку (при наличии доказательств).
Все выплаты на малыша нужно производить фиксированно, лучше на счет приставов, или на карту бывшей супруги с места работы.
Передача средств на руки может быть не засчитана.
Но, если дело по исполнительному листу от 2006 году создание возбуждено исключительно в 2015 году, то взыскать могут только за 3-х летний период.
________________________________________

Обман в сети

Ваш вопрос:

Добрый день. В соц. сети очень много обманов, например, несуществующий розыгрыш iPhone. Я попался на один из таких обманов, мне сказали будто я "выйграл" iPhone, но я должен был оплатить доставку. Деньги я перевел, после этого ответа так и не дождался. Скажите, за это есть уголовная ответственность?

Ответ юриста:
Да, пишите заявление в полицию по факту мошенничества.
Статья 159. Мошенничество
[Уголовный кодекс РФ]
[Глава 21]
[Статья 159]:
1. Мошенничество, другими словами хищение чужого имущества либо
приобретение права на чужое имущество методом обмана либо злоупотребления
доверием, —
наказывается штрафом в размере до 100 20 тыщ рублей либо в
размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до
1-го года, или неотклонимыми работами на срок до трехсот шестидесяти
часов, или исправительными работами на срок до 1-го года, или
ограничением свободы на срок до 2-ух лет, или принудительными работами
на срок до 2-ух лет, или арестом на срок до 4 месяцев, или
лишением свободы на срок до 2-ух лет.
________________________________________

В банке обманом вовлекли в две страховые программы. Как вернуть деньги?

Ваш вопрос:

В 2009 г в СитиБанке обманом вовлекли в две страховые программы жизни соответственно на $5000 и E2000.Договоры заключались с участием старшего менеджера отделения Ситибанка
“На Марксисткой” Зои Юдиной. Во время консультационных бесед, она утверждала следующее:
1. договор можно разрывать в любое время с полным возвратом вложенных денег;
2. размер ежегодных вложений клиент определяет сам и, исходя из них и базовой суммы, он будет получать ежемесячные пенсионные выплаты.
По ее словам выходило, что эта программа аналогична сберегательному вкладу, только гораздо выгоднее для клиента. Я не мог не верить сотруднику банка, поэтому согласился вступить в эту программу.
Оказалось, что мои ежегодные отчисления в эту программу в течение 15 лет должны будут составлять 5000 долларов США и 2000 евро. У меня таких средств нет. Если бы Зоя Юдина доходчиво и просто объяснила суть программы по ключевым вопросам, я бы ни за что не подписал эти договоры. Считаю, что ст. менеджер Зоя Юдина вела себя не профессионально и не добросовестно.
Ответ юриста:
В банке обманом втянули в две страховые программки. Как возвратить средства? В 2009 г в СитиБанке обманом втянули в две страховые программки жизни соответственно на $5000 и E2000.Договоры заключались с ролью старшего менеджера отделения Ситибанка “На Марксисткой" Зои Юдиной. Во время консультационных бесед, она утверждала последующее: 1. контракт можно разрывать в хоть какое время с полным возвратом вложенных средств; 2. размер каждогодних вложений клиент определяет сам и, исходя из их и базисной суммы, он будет получать каждомесячные пенсионные выплаты. По ее словам выходило, что эта программка подобна сбер вкладу, только еще прибыльнее для клиента. Я не мог не веровать сотруднику банка, потому согласился вступить в эту программку. Оказалось, что мои каждогодние отчисления в эту программку в течение 15 лет должны будут составлять 5000 баксов США и 2000 евро. У меня таких средств нет. Если б Зоя Юдина доходчиво и просто растолковала сущность программки по главным вопросам, я бы ни за что не подписал эти договоры.
________________________________________

Можно ли добиться перерасчета ЖКУ, если прописанный человек умер в 2006 году?

Ваш вопрос:

Добрый день. Ситуация такая: я собственник комнаты,в которой прописан мой дядя. он пропал с 2006 г. в милиции не принимают на розыск заявление от неближайших родственников. Подано в суд исковое заявление к ответчику(дяде) о признании утратившим право пользования жилым помещением. В суде узнали,что в Загсе есть актовая запись о смерти в 2006 году (дяди). Получается,что начисления на него (вода..и т.п) были в течение 20 лет "на никого". Можно ли сделать перерасчет за те услуги,которые начислялись на него как прописанного там. (вода,газ,свет)

Ответ юриста:
Катерина, Добрый день! ПОдавайте заявление на перерасчет к поставщикам услуг и прикладывайте копии свидетельства о погибели либо документа, подтверждающего факт погибели, требуйте сделать перерасчет. Естественно он был зарегистрирован и вины поставщиков тут нет, что начисления выполнялись. В случае отказа можно испытать решить вопрос через суд… Начисления выполнялись по тарифу, как я понимаю, и у Вас есть подтверждения, что услугами он не воспользовался.
________________________________________

Угон автомашины в 2006 году

Ваш вопрос: обман 2006

В 2006 году у меня угнали автомашину, приезжали сотрудники милиции и приняли моё заявление (копии у меня нет). В базе данных в ГАИ моя машина стоит в угоне. По настоящее время машину не нашли, какие либо документы или уведомления о моём деле мне не предоставляли.
Для снятия с учета в ГАИ и для налоговой инспекции я обратилась в отделение милиции с запросом выдать мне справку. В Отделении полиции выдали мне справку о том, что информацию по факту обращения в 2006 году не могут дать, так как сроки хранения Книг учета сообщений о проишествии истек (5 лет).
Что мне делать дальше? Как снимать машину с учета в ГАИ и в налоговой инспекции???

Ответ юриста:
Мда. А кто конкретно такую справку Вам выдал? За таковой информацией и справкой Вам необходимо обратиться к начальнику следственного отдела.
________________________________________

Похожие ответы:

  • Мошенничество обман

    Возможен ли обман если один из наследников потратил все деньги? Ваш вопрос: мошенничество обман Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если один из двух наследников на следующий день после смерти…

  • Отличие мошенничества от кражи с элементами обмана

    Законен ли штраф за просмотр порнографии, с оплатой его на телефон? Ваш вопрос: здравствуйте. я тут в интернете сижу и вдруг мне сообщение приходит от МВД РФ Вы,пишат мне, поситили запришенный…

  • Прямые и косвенные доказательства

    Как обжаловать постановление и какие доказательства предоставить? Ваш вопрос: Привет. Ситуация следующая. Месяц назад был остановлен сотрудниками ГИБДД за нарушение. При составлении…

  • Юридическая помощь физическим лицам

    Кто должен возмещать ущерб после ДТП -юридическое или физическое лицо? Ваш вопрос: Здравствуйте. Попал в ДТП. Признали виновным. Машина принадлежит фирме в которой я устроен водителем. В момент…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Форма онлайн заявки!
Свежие записи