бесплатная консультаци онлайн

Экспертиза дтп после дтп 2016

Обязан ли участник ДТП после оформления европротокола гнать машину за 200 км в СК?

Ваш вопрос: экспертиза дтп после дтп 2016

Доброго времени суток.
Вопрос в следующем: ДТП было оформлено, с применением "Европротокола". Офис СК находится в городе за 200 км от населенного пункта, в котором находятся, проживают, и совершили ДТП его участники. Вправе СК требовать предоставления ТС как виновника так и пострадавшего на осмотр в офис СК??? Если да, то кто обязан нести транспортные и иные расходы по доставке ТС????
Спасибо!
Александр Р.

Ответ юриста:
Александр, вот что обозначено в законе.
ст. 11.1 Закона об ОСАГО
3. В случае дизайна документов о дорожно-транспортном происшествии без роли уполномоченных на то служащих милиции обладатели тс, причастных к дорожно-транспортному происшествию, по просьбе страховщиков, обозначенных в пт 2 истинной статьи, должны представить обозначенные тс для проведения осмотра и (либо) независящей технической экспертизы в течение 5 рабочих дней со денька получения такового требования.
Для обеспечения способности осмотра и (либо) независящей технической экспертизы тс, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, в случае дизайна документов о дорожно-транспортном происшествии без роли уполномоченных на то служащих милиции обладатели обозначенных тс без наличия согласия в письменной форме страховщиков, обозначенных в пт 2 истинной статьи, не должны приступать к их ремонту либо утилизации до истечения 15 календарных дней, кроме нерабочих торжественных дней, со денька дорожно-транспортного происшествия.
________________________________________

Может ли потерпевший подать претензию к виновнику ДТП после того, как он уехал?

Ваш вопрос: экспертиза дтп после дтп

Здравствуйте!,подскажите пожалуйста,21го числа,этого месяца,попал в дтп(помяты только машины) я виновник,приехали гаи,оформили,на месте потерпевший подписал бумаги и уехал,Вопрос — может ли потерпевший подать на меня претензию,после своего уезда?

Ответ юриста:
Добрый день!
подписал бумаги и уехал, Вопрос — может ли потерпевший подать на меня претензию, после собственного уезда?
Дмитрий
если все оформили в соответствие с правилами, если ваша ответственность застрахована, и страхового возмещения будет довольно для покрытия вреда, то все вещественных расходы компенсировать страховая компания. К вам может быть предъявлены требования, в случае отсутствия полиса ОСАГО или кода размер вреда превосходит страховой предел.
________________________________________

ДТП после купли-продажи авто

Ваш вопрос: экспертиза дтп после дтп 2016

Продавал автомобиль, составлен договор купли продажи, в этот день новый владелец авто попал в ДТП, при этом машину он не поставил на учет в ГИБДД и не застраховал ее. С места происшествия он скрылся. У меня на руках договор-купли продажи. Какие лично для меня последствия??? Сегодня я получил телеграмму, где меня приглашают на оценку ущерба авто, которое пострадало в ДТП от авто, приобретенного у меня другим человеком.

Ответ юриста:
Добрый день. Так как Вы ТС продали, то вам последствий никаких, независимо от того, что не поставил ТС на учет
________________________________________

Похожие ответы:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Форма онлайн заявки!
Свежие записи